Иногда о прикольной музне узнаешь абсолютно случайно! Попал ко мне как то мп3 серии "За рулем" с альбомами Арии и Кипелова. Среди всего прочего был еще один альбомчик. Альбом группы Химера "Агония".
Так вот из всего диска интерес представляла только она.
Оказывается, индастриэл в стиле (страшно) Rammstein-Waltari-Кар-мэн (ну последнее это диско или техно) играют в России. Порадовал звук, порадовали аранжировки. такой угрюмый раммштайновский кач, умеренная электронщина.
Немного расстраивают тексты - тупняковые местами, но потом завтыкав в альбом начинаешь думать "А в этом есть даже свой прикол". Позже выяснилось, что большинство текстов вышло из под пера Александра Елина. Фаны Арии должны знать, что он является автором текстов на альбомах арийцев "Мания Величия" (кроме Тореро) и "С кем ты" (кроме Без Тебя). Понятно, почему тексты не ахти, но что-то в них есть.
А саунд продюссером, как я понял был небезызвестный Виталик Дубинин, чем объясняется жир записи. (Только не понятно, че ж так жирно не звучит сама Ария? (имхо)).
Каждый из треков цепляет по своему, самый первый из запоминающихся - это "Следуй за мной", но потом открывают свои прелести "Фаэтон" (удачный закос под Раммштайновский Ду Хаст), "Кровный враг" (вот где вспоминаешь о Кар-мэн и Технологии), "Закон" (риффчик отдает Waltarщиной), "Полный вперед" (тупо мощная песня).
Не особенно мне понравился "Рефлекс", зато текст там что надо!
Так что - не погнушайтесь заценить этот альбом, искать который можно и на МП, о которой я говорил, или на getalbums.ru
http://getalbums.ifolder.ru/1416005
Химера
Альбом: Агония
Год выхода: 2005
1.Агония
2.Фаэтон
3.Кровный враг
4.Следуй за мной
5.Закон
6.Рефлекс
7.Полный вперед
8.Горец